WOHNEN - HAUS AM HANG

Projekt // Umbau und Sanierung eines Wohnhauses in Heidelberg

Datum //    2018

Fotos // Andrea Hage & Isabelle Selent

 

Beschreibung //  Das Haus am Hang ist in die Jahre gekommen und soll ein zeitgemäßes Interior erhalten. Ungenutzte Bereiche im Untergeschoss sollen zum Wellnessbereich umgebaut werden. Die Formensprache ist zeitlos und zurückhaltend - mit viel indirektem Licht werden einzelne Bereiche in Szene gesetzt. Einbaumöbel unterstreichen die dezente Optik und fügen sich ins Material- und Farbkonzept ein. Die Sitzbank am Kamin wird freitragend ausgeführt und spielt mit den gerade noch machbaren Abmessungen des Natursteins.


der Bestand

Die sehr funktionalen Materialien und Beläge machen das Haus wenig heimelig. Der Keller ist reiner Abstellraum und soll  in einen Wellnessbereich mit Wohlfühlambiente verwandelt werden.