WOHNEN - HAUS S

Projekt // Umbau und Sanierung eines Wohnhauses in Heidelberg

Datum // 2016-2017

Fotos // Isabelle Selent

 

Beschreibung // Das Haus am Hang musste aufgrund starker Verunreinigung durch den Vorbesitzer grundlegend saniert werden. Dies wurde genutzt, auch den Grundriss an die Bedürfnisse der neuen Bewohner anzupassen. Eines der großen Fenster mit weitem Blick ins Tal entfaltet durch eine neu eingezogene Betondecke nun seine ganze Wirkung und wird dank Eichenblock und maßgefertigten Einbauregalen zum Verweilort.

Das Materialkonzept kombiniert viel warmes geöltes Eichenholz mit schwarzem Stahl und Naturstein und bildet zusammen mit einigen Grautönen einen dezenten Hintergrund für das Geschehen im Haus.

 

Weitere Fotos in Kürze.

 

Sanierung Wohnhaus Heidelberg - Innenarchitektur Sitzfenster