BÜRO

Projekt // Innenausbau der Münchner Büroräume eines englischen Fernsehsenders

für Landau+Kindelbacher

Datum // 2006

Fotos // Christian Hacker

 

Beschreibung // Im Zentrum Münchens sollten Büroräume für einen englischen Fernsehsender entstehen. Gewünscht war ein offenes Raumkonzept mit abgeschlossenen Bereichen für die Geschäftsführer und Sonderbereiche.

So entstand eine offene Bürostruktur, in die die Sonderfunktionen - farbig abgesetzt -  "eingestellt" wurden.

Betont wurde das Konzept noch durch die zurückhaltende Material- und Farbwahl in weiß, grau, anthrazit, wodurch die farbigen Akzente besonders hervortreten. Die unkonventionelle Farbgebung und die Deckenverkleidung der Flure mit Streckmetallpaneelen, die mit Leuchtstoffröhren hinterleuchtet sind, unterstreichen das innovative Konzept des Senders.